Begini Cara Mudah Download dari Youtube Menggunakan Converter

Yuotube memang menjadi media yang sangat populer untuk mengakses berbagai video yang kita inginkan. Mulai dari lagu, film, tutorial belajar, memasak, traveling dan lain sebagainya. Semua bisa diakses melalui youtube. Tentunya jika kita punya koneksi internet.

Terkadang dalam hal tersebut kita mendapat beberapa video yang menurut kita sangat menarik dan ingin sekali memiliki video tersebut dengan mendownloadnya. Tetapi tidak tahu bagaimana caranya. Dulu masa-masa saya sekolah satu-satunya cara yang saya ketahui untuk mendownload adalah dengan menggunakan IDM. Dan caranya rumit. Mesti download idm terlebih dahulu. Setelah di download harus diinstall, kadang-kadang proses instalasinya mengalami masalah eror dan lain sebagainya.

Seiring berkembangnya kemajuan teknologi di bidang internet, berbagai cara baru dan mudah pun bermunculan. Saya juga pernah mendownload hanya menggunakan kode "ss" dengan menambahkan kode tersebut pada url video tepar sebelum huruf y. Nah, kali ini ada cara lain untuk mendownload video dari youtube dengan format sesuai yang kita inginkan, baik format Mp3, Mp4, WMP, dan lain sebagainya.

Penasaran bagaimana caranya? Mari ikuti langkah-langkah berikut.

1. Pertama-tama silahkan Anda buka google terlebih dahulu dengan mengetikkan kata kunic converter youtube to mp3. Lhoh ! Kok Mp3? Tenang dulu, disitu judulnya emang Mp3, tetapi nanti ada pilihan untuk formatnya seperti yang saya katakan tadi. Lihat gambar di bawah ini.


2. Setelah Anda klik maka akan diarahkan ke tahap selanjutnya. Pada tahap ini Anda hanya harus mempastekan link video youtube yang Anda inginkan pada form yang tersedia. Kemudian klik tombol start yang berwarna orange. Lihat gambar di bawah ini.


Untuk memilih format yang ingin di download, sebemulm mengklik start, klik ceklis di sebelah kanan. Maka akan tampil seperti gambar di bawha ini.


Jika sudah klik tombol start maka tampilannya akan seperti ini saat loading. Lihat gambar di bawah ini.


Saat loading jika koneksi internet Anda unlimited maka hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja. Tapi jika koneksi Anda limited, mungkin akan memakan waktu beberapa menit.

3. Setelah itu maka video dengan format yang Anda inginkan siap untuk di download. Lihat gambar di bawah ini.


Nah, itulah cara mudah untuk mendownload dari youtube. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Mengenal Darul Aitami Aceh Selatan


Dayah Terpadu Darul Aitami Aceh Selatan adalah satu-satunya Ponpes Terpadu di Kabupaten Aceh Selatan. Ponpes ini telah aktif sejak tahun 2006 setelah diresmikan oleh Bupati Aceh Selatan Drs.T. Machsalmina Ali, MM  pada 29 Juli 2006. Sekarang ini telah meluluskan ratusan alumni. Ponpes yang akrab di sebut DA itu ternyata di dalamnya di sampul dengan aturan yang dikenal ketat atau disiplin yang kuat. Kenapa saya bisa katakan demikian? Ya karena saya sendiri adalah alumni DA.

Mulai dari proses seleksinya saja kita akan disuguhkan dengan aturan tertentu. Misalnya peserta yang mendaftar sebagai santri baru harus siswa yang berprestasi dari sekolah asalnya. DA sebenarnya adalah Ponpes khusus anak yatim yang berprestasi minimal rangking 3 dari sekolah asalnya. Namun karna menimbang beberapa hal penting, bagi siswa yang bukan yatim pun diperbolehkan untuk mendatarkan diri sebagai calon santri, namun minimal rangkingnya adalah rangking 1 dari sekolah asalnya, baru diperkenankan mendaftar dan mengikuti proses seleksi. So, kalau tidak berprestasi berarti tidak memenuhi salah satu syarat pendaftaran.

Ketika penyeleksian, selain mengikuti ujian tertulis ada beberapa aspek lain yang di tes pada saat ujian tak tertulis. Yaitu membaca al-qur’an, hafalan al-qur’an hafalan vocab dan mufradat, serta wawancara. Jika tahap tertulis mungkin memiliki nilai yang bagus maka penentu kelulusan ada di tes tidak tertulis.

Nah, jika sudah mengikuti tahap penyeleksian dan dinyatakan lulus sebagai santri DA, siap-siap mengikuti aturan yang ada. 24 jam DA dipenuhi dengan aturan yang tidak boleh dilanggar oleh setiap santri. Jika melanggar maka siap-siap menerima hukuman atau konsekuensinya. Peraturan di DA itu ada yang tertulis dan tidak tertulis. Misalnya peraturan yang sering sekali membuat santri tidak bertahan dan memilih keluar adalah peraturan bahasa dan kitab kuningnya. DA memang dikenal dengan keunggulan bahasa dan kitab kuning atau kitab gundul. Bahasa yang diwajibkan adalah bahasa arab dan inggris kecuali minggu bebas bahasa. Kalau saja ada yang melanggar maka bersiaplah diekseskusi di malam minggunya. Belum lagi aturan lain seperti hafalan wajib sehari-hari yaitu hafalan vocab dan mufradat. Beberapa santri memang tidak sanggup untuk menghafal 30 kosakata dari masing-masing bahasa disetiap harinya.

Ada hal penting lain yang mesti kita tahu tentang DA yaitu di program ekstrakurikulernya. Mungkin inilah yang menjadikan DA menjadi Ponpes Terpadu yang tetap jaya di Aceh Selatan.

Apa saja sih ekstrakurikuler tersebut?

Ekstrakurikuler atau ekskul di DA selain dari yang wajib atau yang sering kita temukan di sekolah lain seperti olahraga dan seni, ada lagi yang sangat menentukan prestasi siswa dari ekskul yang diterapkan di DA. Yaitu pembinaan tiap-tiap bidang yang dikuasai santri. Setiap santri pastinya memiliki kelebihan atau kemampuan khusus yang berbeda misalnya sia A jago matematika, si B mampu di bidang Fisika, Pidato, Seni seperti Kaligrafi dan bidang lainnya. Nah setiap mereka akan dibina secara khusus dengan bidang masing-masing. Biasanya sistem pembinaan itu menggunakan Abang dan Kakak Asuh. Jadi, di DA itu ada yang namanya abang asuh atau kakak asuh. Yang mana setiap santri yang memiliki kemampuan di bidang tertentu akan dibimbing oleh kakak kelasnya yang sudah dipercaya dan dianggap mampu pada bidang tersebut. Wah, menarik sekali bukan? Dan hal itu juga melahirkan rasa kekeluargaan dan membuang jauh-jauh sistem senior dan junior.

Tertarik sekolah di DA atau menyarankan anak, adik, atau sauadara untuk sekolah di DA? 

Tidak rugi deh.

Dari atauran atau sistem yang diterapkan tersebut, pantas kalau DA selalu mengirimkan santrinya pada ajang perlombaan baik tingkat kabupaten maupun provinsi. Dan DA pernah membawa pulan medali emas pada ajang PORSENI tingkat Provinsi.


Kalau sekarang ini, di DA juga sudah memiliki Sanggar Seni Dawaaul Qulub. Yaitu Seni marawis. Di Sanggar itu santri akan belajar marawis atau seni-seni shalawat sehingga ketika ada PHBI atau Peringatan Hari Besar Islam, santri bisa tampil dan terampil dalam melantunkan shalawat kepada Nabi.

Kalau Ingin Kaya Jadilah Pengusaha, Bukan PNS !


Menjadi Pegawai Negeri Sipil atau PNS seakan sudah menjadi dambaan dan cita-cita besar bagi setiap orang. Dalam kaca mata masyarakat, menjadi seorang PNS sangat dihormati karena memiliki jaminan untuk kehidupan yang layak. Seperti kata orang "Pegawai itu enak, kerja nggak kerja gaji tetap ada".

Sebetulnya apa hebatnya sih menjadi seorang PNS? Sehingga ada orang tua memaksa anaknya untuk kuliah tinggi-tinggi mendapat gelar sarjana dan nantinya bisa mendaftar jadi PNS. Jika kita lihat dari segi gaji menurut saya gaji PNS tidak tinggi-tinggi amat. Mungkin alasan kuat orang-oran memilih jadi PNS adalah gaji pensiun di hari tua. Ketika sudah tua PNS memang mendapatkan hak gaji pensiun. Dan menurut saya itu juga tidak begitu menggiurkan.

Setelah saya berbincang-bincang dengan beberapa teman saya yang mendaftar PNS ternyata terdapat alasan yang bervariasi di anatara meraka. Ada yang mengatakan bahwa ia dipaksa oleh orang tuanya untuk mendaftarlan diri, ada yang karena tergiur dengan fasilitas PNS yaitu seperti SK. Dengan adanya SK katanya bisa ambil kredit, selain itu PNS juga banyak tunjangan dan bonus.

Jika kita baca di koran-koran atau media berita, terkadang berita seputar PNS ini terbilang lucu. Kenapa saya katakan lucu? Karena ibara semut memperebutkan sebutir gula. Seolah tidak ada pekerjaan lain di dunia ini yang lebih menjamin selain PNS. Menjadi Seniman, Penulis, atau menjadi pengusaha padahal lebih menggiurkan.

Setelah saya berbincang-bincang dengan beberapa teman saya yang mendaftar PNS ternyata terdapat alasan yang bervariasi di anatara meraka. Ada yang mengatakan bahwa ia dipaksa oleh orang tuanya untuk mendaftarlan diri, ada yang karena tergiur dengan fasilitas PNS yaitu seperti SK. Dengan adanya SK katanya bisa ambil kredit, selain itu PNS juga banyak tunjangan dan bonus. Dan bisa cepat kaya.

Menurut pendapat saya menjadi PNS hanya mengikat diri. Kalau ingin menjadi kaya bukan PNS caranya. Jadilah pengusaha. Mengapa jadi pengusaha? Karena dengan menjadi pengusaha kita bisa mengatur sendiri keuangan, minggu ini mau berpenghasilan berapa kita yang ngatur. Kalau jadi PNS cuma nunggu-nunggu gaji doang. Hingga kebosanan nunggu gaji akhirnya ambil kredit di bank.

Begini Cara Daftar Akun Gmail


Meluasnya jangkauan teknologi dan perkembangannya di bidang komunikasi,  memunculkan berbagai cara-cara baru untuk menjalin komunikasi dengan orang lain, Baik itu kimunikasi melalui suara atau pesan suara maupun komunikasi melalui pesan teks. Komunikasi berupa teks mengharuskan kita memilik beberapa media perpesanan salah satunya seperti akun google atau dikenal dengan gmail.

Sekarang ini bisa kita katakan hanya sekian persen orang yang belum meiliki akun gmail. Manfaat akun gmail sangatlah besar dalam ranah teknologi dan komunikasi. Ketika kita mendaftar suatu pekerjaan misalnya, atau mendaftarkan anak ke sekolah, dan lainnya. Sudah menggunakan sistem online ataupun menggunakan akses internet yaitu melalui gmail. Pendaftaran apapun sekarang ini nyaris semua melalui email, salah satu paling populer yaitu email google atau gmail.

Jika tidak memiliki akun gmail memang akan menyulitkan kita dalam melaksanakan proses administrasi tertentu seperti yang saya sebutkan di atas tadi.

Akan tetapi masaih ada diantara kita yang ternyata belum memiliki akun gmail dengan alasan tidak mengertu cara mendaftarkannya terutama bagi meraka yang baru mengenal dunia dministrasi online. Mereka beralasan tidak paham bagaimana cara membuat atau mendaftar akun google atau gmail.

Kalau Anda sudah memiliki akun gmail, selamat. Karena dengan adanya akun tersebut kita bukan saja bisa berikirim atau menerima pesan. Tetapi juga bisa saling transfer file atau dokumen baik berupa musik, video, pdf, dan lain sebagainya. Kalau belum punya akun tersebut alangkah baiknya untuk segera membuat atau mendaftarkannya. Caranya sangat simpel dan mudah.

Di bawah ini saya akan mengajarkan tahap-tahap pendaftaran akun googel bagi Anda pengguna baru.

Silahkan anda buka google dan pilih daftar akun google. Anda akan diarahkan pada form pengisian data diri. Seperti gambar di bawah ini.


Pada kolom-kolom tersebut isilah sesuai yang diminta, mulia dari nama lengkap, tanggal lahir hingga nomor hanphone. Jika pada nama pengguna mengalami eror atau gagal itu artinya nama tersebut sudah digunakan oleh orang lain. Anda boleh menggantinya dengan menambahkan angka atau nama lain pada kolom nama pengguna tersebut. Setelah semua data terisi dengan lengkap, silahkan klik pada langkah berikutnya.

Jika anda telah mengklik langkah berikutnya, maka akan muncul privasi dan persyaratan.  Seperti Gambar di bawah ini.


Silahkan Anda baca persyaratan tersebut, jika tidak dibaca juga tidak masalah. Silahkan klik setuju. Setelah itu akan muncul perintah yang berisi nomor HP yang Anda masukkan tadi. Di situ berisi pilihan untuk menerima kode konfirmasi, silahkan pilih melalui pesan teks. Setelah kode konfirmasi tersebut anda terima di pesan masuk pada HP Anda masukkan kode tersebut pada kolom yang di sediakan. Jika proses tersebut sudah selesai maka selamat akun Anda sudah aktif. mudah bukan?

Biasanya bahasa pada akun gmail yang baru dibuat adalah bahasa inggris. Tetapi Anda tidak perlu kwatir karena Anda dapat mengubah bahasa tersebut dengan memilih menu Language & Input Tools seperti gambar di bawah ini.


Anda akan di arahkan pada menu pilihan bahasa, dan silahkan pilih bahasa yang anda sukai atau yang Anda pahami.


Untuk mencoba apakah akun gmail Anda benar-benar sudah berfungsi, silahkan klik pada gmail.

Selamat Mencoba !